outubro 28, 2004

TRANSGÉNICOS

Passou relativamente ignorada a notícia de que, a partir do próximo ano, será possível cultivar-se milho transgénico em Portugal.
É natural. Casos tão transcendentais como a futura zanga de dois cunhados ou as actuais discussões entre uma socialite e uma porno star são muito mais importantes para o futuro dos portugueses dos que as possíveis perturbações físicas que as alterações genéticas dos alimentos lhes poderão causar.
Somos assim, destemidos do futuro e calhandreiros do presente.
Seria interessante, no entanto - que diabo, um pouco de informação também não fica mal! - ler qualquer coisa sobre o assunto. Eu recomendo vivamente o "Alimentos Transgénicos - Um Guia Para Consumidores Cautelosos" de Margarida Silva - doutorada em Biologia Molecular pela Universidade de Cornell - e publicado pela insuspeita (de "contaminações" antiglobalistas) Universidade Católica Editora em 2003.
Pode ser que se assustem. Ou que vão ao MacDo mais próximo afogar as mágoas.

Sem comentários: